北京市党政代表团赴内蒙古对接扶贫协作工作

日期:2019/03/28  来源:北京市民宗委  字号:[ ]

3月26至27日,北京市委书记蔡奇、市长陈吉宁带队,再次赴内蒙古自治区,实地考察扶贫协作工作情况,并与内蒙古自治区党委书记李纪恒、政府主席布小林等开展座谈。

蔡奇强调,一是要密切两地工作联系,“一县一策一方案”共同推动精准脱贫工作;加大支持力度,资金分配向深度贫困旗县、乡村倾斜,项目资金聚焦建档立卡贫困户。二是要抓好重点领域扶贫。产业扶贫要重点发展建档立卡贫困人口能够受益的种植养殖、农副产品深加工、旅游等产业;就业扶贫要完善劳务协作精准对接机制,鼓励企业吸纳贫困人口就业;消费扶贫要拓展贫困旗县农副产品进京销售渠道;健康扶贫要帮助当地完善贫困乡村医疗设施和提升医务水平;抓好生态扶贫,大力发展绿色产业、草原经济。三是要完善大扶贫格局,继续抓好“万企帮万村”“互联网+精准扶贫”等品牌活动,推动更多企事业单位、社会组织积极参与内蒙古扶贫协作。

李纪恒表示,内蒙古将响鼓重锤、尽锐出战,扎实做好脱贫攻坚各项工作,推动京蒙扶贫协作不断走深走实。